Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour T1 version Internet 11.01?

La plus récente mise à jour du programme DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Elle renferme le programme T1/TP-1 pour les années d'imposition se terminant de 1997 à 2007 inclusivement.

Veuillez noter que cette version du programme T1/TP-1 permet la production papier mais non la TED à cause de sa date de sortie hâtive. Le module TED fera partie intégrante de la prochaine version de DT Max qui portera le numéro 11.10 et sera distribuée sur CD à tous les utilisateurs de DT Max et via le www.drtax.ca. Ceci se concrétisera dès que nous aurons obtenu toutes les homologations pertinentes, vers la fin de janvier, début février 2008.

De plus, veuillez prendre note que la présente édition est une version abrégée du Quoi de Neuf? habituel, puisqu'il ne fournit qu'un récapitulatif de base des changements mis en place. L'information détaillée sur les mots-clés et les changements fiscaux sera publiée avec la version 11.10 de DT Max T1.

Dans cette édition...

• À propos de votre code de licence DT Max

DT Max T1

À propos de votre code de licence DT Max

Étant donné que ce lancement inaugure une nouvelle année de production, un code de licence valide doit être installé pour que vous ayez accès aux derniers modules de calculs pour DT Max T1, c'est à dire pour les années 2007 et 2008 respectivement. Si le code de licence enregistré est échu, l'avertissement suivant apparaîtra à l'écran de démarrage :

Pour un code de licence DT Max T1 invalide:

« DT Max fonctionnera en mode "démo" jusqu'à ce qu'un code de licence soit entré.
      Il vous sera possible de faire de la saisie et de la révision de déclarations
      mais vous ne pourrez pas les soumettre au gouvernement. »

DT Max T1

Modifications techniques

La nouvelle fonction SourceRapide rend multifonctionnels les champs de la déclaration de revenus et procure à l'utilisateur une flexibilité accrue dans la préparation et la vérification de la déclaration. SourceRapide permet à l'utilisateur de retracer la source des montants apparaissant sur la déclaration en remontant le fil des annexes et formulaires applicables en quelques clics de souris -- pour ultimement aboutir au mot-clé saisi original. En permettant aux utilisateurs de trouver et d'employer rapidement le point d'entrée ou le mot-clé précis, SourceRapide facilite également la recherche du champ de la déclaration à partir de la Base de référence DT Max, les guides de l'ARC et le guide en ligne Ernst and Young Line-by-Line de l'ICCA. Enfin, SourceRapide offre à l'utilisateur la possibilité de substituer les montants calculés par DT Max à même les champs de la déclaration de revenus et réajuste l'entrée de données (mots-clés) en conséquence.

Suite à l'implantation de la fonction SourceRapide, un clic du bouton droit de la souris sur la déclaration de revenus n'affichera plus l'index de sélection de pages, DT Max vous fournira plutôt une liste d'options qui comprend principalement:

Allez à la source (F6)
      Mots-clés sources (F8)
      Substituer ce champ (Ctrl+F2)
      Aide pour ce champ (Ctrl+F8)
      Montrer/masquer l'index (F12)

Notez que si une option apparaît en gris, elle n'est pas disponible pour ce champ en particulier.

Avis d'état préliminaire

À cause de la programmation et des tests de contrôle relatifs aux changements fiscaux à grande échelle, nous demandons aux utilisateurs d'attendre de mettre leur logiciel à niveau avec la version 11.10 avant de produire des déclarations comprenant les items suivants :

Fédéral:

T657 - Calcul de la déduction pour gains en capital pour 2007
      T1163 - Renseignements pour les programmes Agri-stabilité et Agri-investissement et état des résultats des activités d'une entreprise agricole pour particuliers
      T1273 - Renseignements harmonisés pour les programmes Agri-stabilité et Agri-investissement et état des résultats des activités d'une entreprise agricole pour particuliers
      T2038(IND) - Crédit d'impôt à l'investissement (particuliers)
      T2203 - Calcul de la déduction pour gains en capital pour 2007 - Impôts provinciaux et territoriaux pour 2007 - Administrations multiples
      T2209 - Crédits fédéraux pour impôt étranger
      Estimation de la prestation fiscale pour enfants de juillet 2008 à juin 2009

Québec:

TP-726.7 - Déduction pour gains en capital sur biens admissibles
      TP-776.42 - Impôt minimum de remplacement
      TP-1026 - Acomptes provisionnels
      Estimation des versements de soutien aux enfants pour la période juillet 2008 à juin 2009 (Québec)

Homologation du logiciel

DT Max est homologué pour la production papier sous les numéros d'autorisation suivants:

Fédéral: RC-07-119
        Québec: RQ07-TP62

Références DT Max

18 décembre 2007